返回联盟首页 | 共产党员网

 
首 页 先锋动态 基层党建 干部人才 电教远教 党员教育 党建资料库
安徽省党员干部
现代远程教育
安徽先锋
微讯
安徽先锋
手机报
《共产党人》
党建电视栏目
安徽先锋
网视
安徽先锋
微讯视频号
当前位置: 首页 > 基层党建 > 城市社区
龙泉街道信苑社区党委:小小议事亭 架起党群“连心桥”
时间:2023-10-19 16:27:43     来源:龙泉街道

图片2

  为解决群众急难愁盼的问题,龙泉街道信苑社区党委坚持党建引领基层治理,推进基层社会治理新的尝试与探索,创新打造了党群议事亭特色党建微项目,发挥党群议事功能,建立起“居民的事居民办”的社区治理新模式。

  在信谊四季城小区的党群议事亭中,党委成员与居民们围在一起,商讨化解路面破损、非机动车停放、飞线充电、下水淤塞等居民牵肠挂肚的生活难题,有效提升了议事协商效率,推动矛盾化解,实现小事不出小区,大事不出社区。

  社区居民张伯伯说:“党群议事亭的建立,是政府让群众参政议政,居民平等自由发言,让居民群众急难愁事,有地可以讲、有人来管,党员群众同聚一亭,共商共议身边事。”

  下一步,信苑社区将继续用好“党群议事亭”,充分发挥党建引领作用,打通服务群众的“最后一公里”,变居民议事“小阵地”为社区治理“大舞台”。

 
主办单位:中共田家庵区委组织部   地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备14003209号-1      皖公网安备 34040302000445号
联系电话:0554-2698096   电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com   邮编:232001